Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет

24 марта 2018 в 20:09 - Павел Строков
Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет

Такой мы ее запомним навсегда

Фото: gelio.livejoural.com

Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и мздаимства власть имущих.

Сегодня, 24 марта 2018 года, в 9 утра по местному времени прекратила свое существование недостроенная, но ставшая символом Екатеринбурга, телебашня. Ее история началась в далеком 1983 году, когда было принято решение о строительстве трансляционной телевизионной башни, способной обеспечить устойчивый прием телепрограмм по всей Свердловской области.

При ее молчаливом присутствии в нашей стране сменилось множество эпох, от развала СССР до построения кривого недосоциал недокапитализма. Десятки проектов хотели преобразить башню в красивую и функциональню достопримечательность. Увы, дальше стартовой площадки для отчаянных парашутистов и высоты для рискованных пацанов и девчонок, периодически залезающих на нее, чтобы полюбоваться красотами города с высоты птичьего полета, она не продвинулась.

Тогда, когда власть заботилась о народе, не успела.. Сейчас, когда деньги решают все и на мнение народа властям откровенно наплевать, а только слепой не увидит и глупый не поймет, что дело далеко не в башне, а в месте, которое она занимает, вернее, занимала, и очередных коммерческих проектах, бонусы от которых упадут опять таки далеко не народу, а отдельно взятым личностям, уже не смогла.

Жаль.

Жаль город, лишившийся своей, можно сказать, одной из главных достопримечательностей.

Прощай, БАШНЯ!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!